Neste sábado (16), o Afogados da Ingazeira futebol clube escreveu mais um bonito capítulo em sua história ao vencer o São Paulo Cristal de Cruz do Espírito Santo por 7×0, e contar com o tropeço do Icasa que só empatou com o Globo-RN em 1×1.
Impiedoso, o Afogados não tomou conhecimento do são Paulo Cristal e encerrou a primeira fase do campeonato Brasileiro da série D goleando.
Os gols foram marcados por Anderson chaves (2), Matheusinho (1), Nunes (1), Marquinhos Carioca (2) e Felipe.

O time foi superior durante todo jogo, e em ritmo de treino foi logo fazendo o dever de casa, já que precisa primeiro vencer, pra só depois torcer por outros resultados. Anderson chaves, Matheusinho e Nunes, fizeram o placar do primeiro tempo. Com os resultados dos outros jogos; Globo e Icasa 0x0, e, Souza 1×0 no América-RN, o time do Pajeú estava garantido presença na próxima fase do nacional.

Veio o segundo tempo e não demorou pra acontecer o banho de água fria. Fora de casa, o Icasa fazia 1×0 no Globo -RN, e o América-RN em menos de onze minutos virava o jogo, 2×1, deixando todos no estádio Vianão apreensivos.
O Afogados ainda fez mais quatro gols, com, Felipe, Anderson chaves, Marquinhos Carioca duas vezes. Gols com a sensação de só mais um.

Só que no final da partida, o torcedor levantou com muita euforia para comemorar mais um gol pro Afogados, esse não foi feito no Vianão, e sim, no Rio Grande do Norte, marcado por Flávio. Era o gol de empate do Globo-RN que eliminava o Icasa e dava a classificação ao tricolor do Pajéu.  Festa no Vianão!
Agora o Afogados enfrenta o Asa de Arapiraca. O primeiro jogo acontece no próximo domingo a tarde em Afogados da Ingazeira. O segundo jogo no outro final de semana e Arapiraca.